fbpx
8 926 945 53 62 CONTACT@ORISHASCIGARS.COM

Скрутка! Часть вторая.

88
28 апреля 2021
117 просмотров

В предыдущем посте мы рассказали, как происходит скрутка сигар. Нюансов в процессе очень много и всего в одной публикации не рассказать 😉

На Кубе изготовлением сигары от начала до конца занимается один и тот же торседор, а вот в Доминиканской республике у каждого своя задача: одни формируют «куколки», другие завертывают сигары в покровный лист.

Именно на этапе скрутки контроль качества чрезвычайно важен. На большинстве сигарных фабрик он осуществляется путем взвешивания готового изделия, измерения длины и диаметра. У сигары должно быть определённое соотношение длины, диаметра и веса – тогда ее свойства тяга и горение будут эталонными.

Конечно, за смену проще произвести больше маленьких сигар, однако, это требует большей сноровки торседора. В маленькие сигары не получиться свернуть более 1-2 листов. Это даст потерю вкусовых качеств, которую придется компенсировать покровом и связующим листом.
Также сложно изготовить длинную большую «куколку», все табачные листья в ней должны равномерно распределяться по длине, иначе потеряется разнообразие вкуса и аромата табака.

На скрутке крупных сигар торседор зарабатывает больше, чем на маленьких. А вообще, заработок торседора на прямую зависит от его опыта. Есть 7 категорий работников: обязанности первых трех категорий входит лишь сортировка и обрезка листьев. Четвертая категория изготавливает сигары размером до petit corona. Более крупные сигары corona делают скрутчики 5 категории. А вот формат torpedo скручивают торседоры 6 и 7 категорий, т.к. эти сигары сложной конструкции.

Обучение профессии скрутчика занимает примерно год, а вот чтобы стать признанным специалистом понадобится до 20 лет работы.


Хотели бы себя попробовать в роли торседора? 🤓

Подписывайтесь на нас
88
28 апреля 2021
117 просмотров