fbpx
8 926 945 53 62 CONTACT@ORISHASCIGARS.COM

Игра

113
28 июля 2021
131 просмотров

Между сигарами и шахматами существует давняя связь, родившаяся в результате Восточного влияния на культуру Европы. Вместе с персидскими коврами, диванами и традициями, в Англию были завезены шахматы.

Особенно они нравились члена крупнейшего английского общества «Большой сигарный диван» (мы рассказывали откуда такое название несколькими постами ранее).

Среди членом общества были такие популярные деятели, писатель Джозеф Аддисон, прославившийся благодаря своим просветительским журналам, драматург Уильям Конгрив, типичный представитель так называемой комедии Реставрации, политик и полководец Джон Мальборо, одержавший ряд побед во время войны за испанское наследство.

Собственно, именно шахматы и сделали «Большой сигарный диван» главным сигарным клубом того времени. Его члены играли блестяще, что не уставали доказывать в многочисленных матчах с представителями других клубов. Во время таких матчей гонцам приходилось, не снимая цилиндров, бегать от одного здания к другому, чтобы сообщать, какой ход был сделан. О накале страстей можно судить по тому, что с одним из известнейших немецких шахматистов, Иоганном Цукертортом, случился удар прямо во время партии, на кону которой стоял… всего лишь шиллинг. На следующий день бедняга скончался.


Хмм… А не сыграть ли нам в шахматы? Что думаете?

Подписывайтесь на нас
113
28 июля 2021
131 просмотров