fbpx
8 926 945 53 62 CONTACT@ORISHASCIGARS.COM

Дон Хайме Партагас

80
5 апреля 2021
75 просмотров

Хайме Партагас прибыл на Кубу в возрасте 15 лет. Его увлекала одна единственная мысль: заработать на сигарном производстве. Азарт и энергия юноши вдохновили его земляков, кому принадлежали местные фабрики и торговые склады, и они помогли Хайме открыть небольшую чинчалес – лавку по переработке табака.

Он вошел в табачный бизнес словно смерч: быстро и решительно. Очень быстро Партагас приобрел собственные плантации – все на доходы от чинчалес. С этого момента он начал работать над созданием своей собственной марки.

Хайме желал, чтобы его сигары завоевали мир как можно быстрее, он не отличался терпением и технологии того времени не устраивали его долгим ожиданием результата: сушка и ферментация занимала несколько лет. Чтобы исправить это, он разработал специальные конструкции решеток. В результате процесс стал занимать не более 20 недель. Кроме того, из-за особенностей конструкции: решетки с табачными листьями располагались друг над другом в одном помещении, запах листьев смешивался, создавая новый аромат.

Хайме Партагас был жестким управленцем, дисциплина на его фабриках была идеальной. Рабочие боялись Дона Хайме до такой степени, что когда он входил в цех, наступала мертвая тишина, нарушаемая только шуршанием скручиваемых листьев.

Но вместе с тем, именно с него началась прекрасная традиция большинства сигарных фабрик. Рабочие однажды обратились к Партагасу с просьбой разрешить читать вслух книги. Дон согласился, но при условии, что книги будет отбирать лично он сам. Ему понравилась это идея и он настолько расщедрился, что даже соорудил трибуну, с которой голос чтеца разносился по всему цеху.

Превосходный пример предпринимателя и того, как стоит относиться к своему делу!

Подписывайтесь на нас
80
5 апреля 2021
75 просмотров